Aglio Nero Prezzo, Dove Comprarlo, Proprietà

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L’aglio nero è un prodotto eccezionale sotto ogni aspetto. Giorno dopo giorno sta conquistando sempre più seguaci: Aglio Nero Prezzo, Dove Comprarlo, Proprietà

Ottenuto dalla fermentazione dell’aglio bianco, sorprende per il suo sapore dolce e leggermente balsamico. Si mangia come una prelibatezza. L’aglio fa parte della gastronomia italiana e merita tutte le sue note di nobiltà.

Aglio Nero

La fermentazione alimentare è stata una tecnica utilizzata fin dagli albori dei tempi. Riconosciuto dagli antichi per le sue virtù e il vero cibo naturale, l’aglio non sfugge a questa tradizione.

La fermentazione dell’aglio ha permesso di preservarlo durante lo sviluppo dei suoi principi attivi. Dopo la fermentazione, l’aglio diventa nero e sviluppa note di caramello, una fragranza dolce e molto piacevole. Questo è un vantaggio significativo quando non si apprezza l’odore forte e caratteristico dell’aglio fresco.

L’aglio nero è anche molto digeribile, a differenza dell’aglio fresco, è un superfood poco conosciuto, ma ha degli ncredibili benefici per la salute. Particolarmente ricco di antiossidanti, possiamo sfruttarne al meglio le sue virtù nei nostri piatti.

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Sia in Giappone, dove questa tradizione viene mantenuta con l’aglio nero Aomori, che in Corea, Cina o Medio Oriente, la fermentazione dell’aglio viene effettuata con diversi metodi, secondo le tradizioni locali.

Alcuni lo fanno fermentare in acqua di mare, altri a temperatura e umidità controllate o in una salamoia di aceto per diversi anni.
Ma perché l’acqua di mare? L’acqua di mare è naturalmente salata al 3-4% a seconda della zona geografica. Abbiamo una reazione di fermentazione chimica in cui l’acqua viene separata. Il cibo imbevuto di questa preparazione salata non sarà salato, ma lascerà spazio a nuovi sapori.

È quindi possibile far fermentare un gran numero di alimenti, seguendo questo processo di fermentazione. Questo rende il cibo più digeribile perché la sua struttura, viene scomposta concentrando le sue sostanze nutritive.

Aglio Nero Ricette

L‘aglio nero è un prodotto gustoso, che può quindi essere cucinato in più modi, rivelando un gusto unico e i cui sapori ricordano: frutta candita, liquirizia, sottobosco o aceto balsamico. Indipendentemente dal processo di fermentazione utilizzato, il risultato nutrizionale rimane lo stesso. Dal punto di vista del gusto, in una salamoia di aceto, il sapore acido sarà molto presente e meno gradevole.

Molto digeribile, dolce e non piccante, l’aglio nero viene mangiato come una vera caramella e quindi può essere consumato facilmente durante una cura all’aglio, per combattere molti malesseri stagionali come: la tosse, il raffreddore e l’influenza senza effetti negativi.

In cucina, la sua carne tenera è un vero piacere da gustare. L’aglio nero è particolarmente versatile e può essere utilizzato in molte ricette, dagli antipasti ai dolci.

Molto popolare in tutta la cucina del mondo, nei piatti asiatici alla periferia del Mediterraneo come il ramen, dove giapponesi e coreani rendono ancora più speciale questo piatto con l’aglio nero.

Si può utilizzare l’aglio nero con i primi piatti più tipici della cucina italiana: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, nelle bruschette tipiche dei nostri antipasti nostrani o nelle zuppe delle stagioni fredde per dare tocco di gusto in più.

Aglio Nero Prezzo

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Aglio Nero Dove Comprarlo?

Aglio Nero Prezzo, Dove Comprarlo, Proprietà – Essendo un ortaggio ancora poco conosciuto, lo si trova con molta difficoltà nei supermercati, cosi come nelle erboristerie o nei negozi biologici. Al contrario è più facile poterlo acquistare online, in questo caso meglio prediligere i prodotti italiani o quanto meno europei.

Benefici Aglio Nero

Trasformandosi, l’aglio nero vede aumentare notevolmente le sue virtù terapeutiche. Questo ortaggio nero contiene una concentrazione di sostanze nutritive superiore a quella dell’aglio bianco, concorre nella riduzione dei grassi nel sangue, come il colesterolo cattivo.

Le sue capacità sono 10 volte superiori a quelle dell’aglio fresco: è due volte più ricco di antiossidanti dell’aglio bianco:

  • Contiene il doppio di fosforo e più calcio e proteine rispetto all’aglio bianco.
  • Ricco di zinco, potassio e selenio, contiene anche germanio.
  • Composti solforati, acido linolenico e polifenoli.
  • Contiene inulina, che è un prebiotico che stimola lo sviluppo di batteri benefici nella flora intestinale.
  • È ricco di vitamine C, K e B.
  • Fornisce 18 dei 20 amminoacidi e gli 8 essenziali disponibili in natura.

Gli studi condotti hanno dimostrato le eccezionali virtù dell’aglio nero, in particolare nella lotta contro alcuni tipi di cancro.

Il nero ha anche potenti proprietà antiossidanti, oltre a un effetto protettivo sul fegato, sui reni e sul sistema cardiovascolare. Aiuta a ridurre l’infiammazione e si è dimostrato efficace su almeno 14 tipi di cellule tumorali.

Si tratta di un alimento funzionale super-antiossidante, indicato nel rafforzamento del sistema immunitario. Per le sue proprietà viene usato come utile supporto per contrastare stanchezza e affaticamento.

1 Commento
  1. maria dice

    dove comprare l’aglio nero frersco?

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