Alga Kombu: Proprietà, Benefici, Ricette, Prezzo
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Alga Kombu: Proprietà, Benefici, Ricette, Prezzo – Le alghe sono consumate principalmente in Asia. In Occidente e usate quasi esclusivamente, nel sushi o come condimento. Tuttavia, il valore nutrizionale delle alghe marine è eccezionale e hanno un gusto raffinato. Un nuovo vegetale da scoprire….
Le alghe marine sono un gruppo eterogeneo di centinaia di piante che vivono in acqua dolce o salata. Potremmo dire che sono verdure acquatiche. Le loro dimensioni variano da meno di un millimetro per le alghe microscopiche, a poche centinaia di metri per le alghe giganti.
Alga Kombu
L‘alga Kombu è un’alga della varietà “laminaria digitata”, principalmente coltivata e consumata in Giappone, è stata tradizionalmente usata nella cucina asiatica per secoli, nella preparazione di zuppe o sashimi. Apprezzata per il suo gusto affumicato e iodato, viene consumata sia cruda che cotta. Si può trovare anche in forma disidratata per l’uso in cucina.
È ampiamente impiegata per cucinare i legumi perché ne accelera la cottura. Grazie al potere ammorbidente delle sue fibre, sembrerebbe persino che renda i legumi più digeribili e, che ne aumenti il contenuto proteico. Per coloro che conoscono la cucina giapponese, è l’ingrediente base del “dashi”, il famoso brodo giapponese. L’alga kombu non è solo molto utile in cucina, ma è anche benefica per la salute.
Alga Kombu Per Dimagrire
Alga Kombu: Proprietà, Benefici, Ricette, Prezzo – Il termine “kombu” significa anche “felicità”. Ciò è senza dubbio dovuto alle sue proprietà benefiche per la longevità, in quanto ricca di vita.
Le alghe sono utilizzate nelle diverse linee di prodotti dimagranti. Studiate dai ricercatori, queste piante marine avrebbero effetti benefici per armonizzare il peso utili nel processo di dimagrimento.
Le specie più utilizzate sono le alghe brune, tra cui: l’alga Kombu (Laminaria digitata), l’alga urticante (Fucus vesisculosus) e l’alga nera (Ascophyllum nodosum), tutte raccolte al largo delle coste della Manica e dell’Oceano Atlantico. C’è anche l’esotica wakame (Undaria pinnatifida), originaria del Giappone.
Il primo beneficio delle alghe brune sulla silhouette è l’azione soppressiva dell’appetito, dovuta alla presenza di ficocolloidi, sostanze mucillaginose che conferiscono alle alghe il loro aspetto viscoso. Gonfiandosi nello stomaco, danno un’impressione di sazietà. Ma anche se diversi studi confermano che queste mucillagini aiutano a regolare l’appetito, il loro effetto è di breve durata!
Alga Kombu Prezzo
Alga Kombu: Proprietà, Benefici, Ricette, Prezzo: il prezzo dell’Alga Kombu può variare da produttore a produttore, mediamente per l’alga in fiocchi da 60 gr dai 4 € agli 8€ circa.
Alga Kombu Proprietà e Benefici
Lalga Kombu è l’alga più ricca di zucchero, ma uno zucchero senza calorie accettabile per i diabetici. Nella tradizione orientale è considerata una vera pianta della salute.
Alga Kombu: Proprietà, Benefici, Ricette, Prezzo – L’alga Kombu è ricca di vitamine e minerali (iodio, potassio, magnesio e calcio). Consumata regolarmente, contribuirebbe a ridurre l’ipertensione e il colesterolo.
Può essere usata come contorno al pesce o alla carne. L’alga contiene glutammato di sodio, in forma naturale, che esalta il sapore dei piatti. Le alghe secche richiedono 20 minuti in un po’ d’acqua fredda per riacquistare la loro forma originale e poi un tempo di cottura che va dai 20 ai 30 minuti circa.
Alga Kombu Legumi
L’alga kombu, può essere cucinata in molti modi e completare molti piatti grazie al suo sapore molto forte. Ma ciò quello che è particolarmente interessante è il suo ruolo nella cottura dei legumi: può ridurre i loro tempi di cottura perché permette di ammorbidire le fibre di cellulosa dei legumi. Il suo utilizzo è estremamente semplice! Immergete da 1 a 2 strisce (o 2 cucchiai se in fiocchi o polvere) di alghe nell’acqua di cottura del legume e, il tempo di cottura è ridotto della metà!
Non è necessario salare l’acqua di cottura, poiché l’alga kombu è naturalmente molto salata. Si può decidere di conservare i pezzi di alghe alla fine della cottura o rimuoverli. Il sapore di questa alga, essendo molto pronunciato, non è adatto a tutte le ricette.
Alga Kombu Dove si Compra?
Alga Kombu: Proprietà, Benefici, Ricette, Prezzo – L’alga Kombu si può acquistare in tutti i negozi che vendono alimenti biologici, in alcune erboristerie e nei negozi che vendono prodotti orientali nei reparti relativi alla cucina giapponese o su Internet. La si trova prevalentemente in forma essiccata o disidratata.
- Coltivate e lavorate in Giappone
- Coltivato nei mari incontaminati del nord del Giappone
- Alga molto pregiata, tra le più consumate in Giappone
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- Conserva il loro sapore insieme ai nutrienti
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- Utilizzare come base per zuppe
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