Alimentazione Per Perdere Peso: Esempi Piatti Per La Dieta

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Una dieta è come un abito su misura, non esiste un piano alimentare che vada bene per tutti, ecco perché è fondamentale rivolgersi a un nutrizionista che effettui tutti gli esami necessari.

Tuttavia esistono alcune regole che si possono seguire per mangiare in modo più sano, disintossicarsi e perdere qualche taglia.

La prima regola fondamentale per perdere peso è non pensare sempre e solo alla bilancia, ma a cosa mettere nel piatto, prediligendo cibi light e cotture più sane.

Per rigenerarsi e perdere peso il nostro organismo ha bisogno di un’alimentazione completa ed equilibrata, in grado di fornire tutti i nutrienti per mantenere un buono stato di salute.

Bisognerebbe quindi distogliere l’attenzione dalla bilancia e pensare principalmente al proprio benessere fisico e mentale.

Cibi Light ed Esempi Piatti per Perdere Peso

Cosa Mangiare per Dimagrire?

Per un’alimentazione sana scegli sempre cibi freschi e di stagione, evita i surgelati, le fritture, i grassi e i dolci.

Oltre alle materie prime e i cibi di qualità, conta anche il metodo di cottura e il modo in cui cucini.

La bollitura, la cottura a vapore, a bagno maria, alla piastra e al forno sono i migliori modi per cucinare senza grassi aggiunti.

Vediamo assieme qualche esempio di piatto leggero da poter consumare durante la dieta. Le quantità non vengono specificate perché possono variare da persona a persona in base al bisogno energetico e all’attività svolta.

Esempi Piatti Per La Dieta Dimagrante:

  • Uova sode e porzioni abbondanti di verdure
  • Grano saraceno o quinoa con verdure
  • Riso nero o rosso condito con legumi
  • Minestra di verdure con farro o orzo
  • Insalatona di verdure miste con tonno, mozzarella, olive e capperi
  • Una fettina di carne bianca cucinata ai ferri, con contorno di patate al forno
  • Pesce cucinato al forno con contorno di verdure
  • Vellutata di verdure
  • Insalata di ceci
  • Risotto con radicchio

Come Fare Colazione per Perdere Peso?

Dieta: Cosa Mangiare a Colazione

Fare colazione ogni mattina è importantissimo per svegliare il metabolismo e bruciare più grassi.

La colazione equilibrata deve prevedere soprattutto carboidrati, ad esempio fette biscottate e cereali integrali.

Anche gli alimenti proteici favoriscono un buon senso di sazietà e possono influenzare positivamente la regolazione della glicemia.

Sì allo yogurt o alla ricotta, o a uova e bresaola per chi non ama il dolce la mattina.

Ottime le bevande nutrienti che permettono anche di reidratarsi come il latte parzialmente scremato o bevande vegetali come di soia o di mandorla, , infusi caldi, spremute vitaminiche o centrifughe ottenute rigorosamente da frutta fresca.

Chi ha molto appetito la mattina potrà completare la prima colazione con una porzione di frutta fresca di stagione.

 

 

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