Arrosto di Vitello con Salsa al Tonno

Arrosto di Vitello con Salsa al Tonno
0 45

Arrosto di Vitello con Salsa al Tonno – Altro modo per preparare l’arrosto di vitello, creando un mix originale grazie alla salsa di tonno. Si tratta di una delle nostre ricette di cucina senza grassi, speriamo sia di vostro gradimento.

Ingredienti per 6 Persone:

  • 800 Gr di noce di vitello
  • 1 Cipolla
  • 1 Costola di Sedano
  • 1 Pomodoro
  • 1 Carota
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco sesso
  • 120 Gr di tonno in scatola al naturale
  • 1 Vasetto di Yogurt magro
  • 1 Cucchiaio di capperi
  • 2 Filetti di acciuga sott’olio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Brodo
  • Sale e pepe

Preparazione (20 minuti preparazione – 1 ora e 45 minuti cottura): La prima cosa da fare è legare la carne con lo spago da cucina e rosolarla in un tegame insieme a 3 cucchiai di brodo, rigirando la carne da tutte le parti.

Quando la carne sarà dorata in maniera uniforme possiamo bagnarla con il vino fino a farlo evaporare, poi uniamo il pomodoro spezzettato, la carota raschiata e la cipolla pelata. Continuiamo unendo il sedano ed il prezzemolo.

Copriamo a filo con il brodo il nostro arrosto e cuociamolo in un tegame coperto a fiamma moderata per un ora e mezzo circa. A fine cottura possiamo estrarre l’arrosto per servirlo ad una temperatura ideale (tiepida). Filtriamo dunque il fondo di cottura e prepariamo la salsa.

Mentre l’arrosto cuoce noi possiamo occuparci del tonno: frulliamolo, dopo averlo sgocciolato, insieme ad acciughe, yogurt e capperi. Il composto può essere ammorbidito con qualche cucchiaio del sugo della carne: l’obiettivo è ottenere una crema fluida. A questo punto controlliamo la salsa e aggiustiamo con sale e pepe.

Tagliamo dunque la carne a fettine sottili disponendola su un piatto da portata ed irroriamola con la salsa appena preparata. Il piatto va servito freddo/tiepido.

Buon appetito.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.