Barchette di Zucchine Tonno e Olive

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BARCHETTE DI ZUCCHINE TONNO E OLIVE

Secondo semplice da preparare. Si presta anche a essere uno sfizioso antipasto finger food se tagli le zucchine a metà.

Le barchette di zucchine, o le mezze barchette sono semplice, veloci da preparare e d’effetto sulla tavola.

Puoi riempirle con quello che più ti piace. Dal purè di Patate a un ripieno a base di Carne.

Noi abbiamo usato del tonno e olive.

Ti serviranno (quantità indicative):

4 zucchine grandi
1 scatoletta di tonno al naturale
1 cucchiaio di olive denocciolate e sminuzzate
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio tipo parmigiano o grana.

Lava le zucchine e tagliale a metà in lunghezza.
Mettile a bollire in una pentola abbastanza capiente con dell’acqua lievemente salata e fai bollire le zucchine per qualche minuto (non più di 5).

Scola le zucchine e lasciale raffreddare.

Una volta fredde con l’aiuto di un cucchiaio o uno scavino separa la polpa dal resto della zucchina e mettila in una ciotola.

Alla polpa aggiungi tutti gli ingredienti (pangrattato solo un cucchiaio) trita leggermente con un mixer.

Frulla in modo leggero e intermittente. Otterrai così un ripieno a pezzettini non troppo omegeneo.

Se preferisci puoi mixare fino ad ottenere una crema, è questione di preferenze. A noi piace sentire le consistenze dei singoli alimenti.

Condisci con del pepe nero e aggiusta di sale.

Inserisci il ripieno nelle barchette. Spolvera con il pangrattato rimasto e metti in forno preriscaldato a modalità grill a 200 gradi per 10-15 minuti.

Hai mai preparato le barchette di zucchine? Come le riempi? Scrivilo nei commenti.

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