Beta Carotene: A Cosa Serve E In Quali Alimenti Si Trova?
Argomenti Trattati:
- Beta Carotene: Cos’è? A Cosa Serve?
- Il Beta Carotene contiene Vitamina A, indispensabile per l’organismo
- Integratore Beta Carotene
- Qual è un ottimo integratore presente sul mercato?
- Alimenti Che Contengono Beta Carotene
- Quali sono i cibi che possiamo mangiare per assumere il beta carotene?
- Controindicazioni
- Il beta carotene causa l’insorgere dei tumori?
Oggi approfondiremo l’argomento beta carotene e cosa comporta la sua assunzione per il nostro organismo. Il beta carotene fa parte della famiglia dei carotenoidi, una sorta di sostanza simile alla vitamina A.
Integrarlo nel nostro organismo è molto importante, soprattutto se siamo sprovvisti di vitamina A. Qui approfondiremo nello specifico quanto beta carotene possiamo effettivamente assumere, senza incorrere in qualche rischio.
Tratteremo anche i suoi benefici, che sono davvero molteplici, e le proprietà di cui è ricco.
Beta Carotene: Cos’è? A Cosa Serve?
Il Beta Carotene contiene Vitamina A, indispensabile per l’organismo
Le proprietà del beta carotene sono innumerevoli. All’interno di questa sostanza, si possono osservare proprietà antiossidanti. Inoltre, rimane una fonte alternativa per assumere vitamina A, nel caso foste vegetariani. La vitamina A è essenziale per il nostro organismo, perché le sue funzioni sono prettamente biologiche, come la sintesi di glicoproteine.
Una scarsa assunzione della vitamina A comporta gravi problemi all’organismo, in cui si possono riscontrare crescita anomala delle ossa e disturbi alla riproduzione.
Potrete assumere beta carotene servendovi di un integratore, oppure integrare nella vostra dieta alimentare i frutti e le verdure ricchi di questa sostanza.
Integratore Beta Carotene
Qual è un ottimo integratore presente sul mercato?
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Il dosaggio consigliato è di una capsula al giorno da sciogliere in acqua.
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Alimenti Che Contengono Beta Carotene
Quali sono i cibi che possiamo mangiare per assumere il beta carotene?
Il beta carotene è una sostanza molto pigmentata; il suo colore spazia, infatti, dal rosso all’arancione. È presente in tantissimi cibi che conosciamo e di cui facciamo uso: cereali, frutti, oli, verdure a foglia verde, spinaci, albicocche, peperoni, zucca, patate dolci.
Naturalmente, si trova anche nelle carote, la cui radice del nome ha dato la terminologia esatta al beta carotene. La sua scoperta, infatti, si deve allo scienziato Wackenroder, che scoprì il composto nella radice della carota.
La verdura che vi abbiamo elencato dona numerosi benefici al nostro organismo, se assunta regolarmente. Inoltre assicura che il nostro corpo funzioni correttamente e che riceva il nutrimento di cui ha bisogno.
Le vitamine sono davvero fondamentali per l’organismo e per la rielaborazione degli organi.
Controindicazioni
Il beta carotene causa l’insorgere dei tumori?
Il beta carotene va assunto in dose giornaliera moderata, da 2 a 4 mg. Tuttavia, durante alcune ricerche e studi scientifici, è stato dimostrato che i fumatori che assumevano il beta carotene avevano più probabilità di sviluppare un cancro ai polmoni.
Alcune controindicazioni riguardano la sua assunzione smodata e possono essere molto gravi: è provato che possa causare il cancro alla prostata e problemi cardiovascolari.
Un altro effetto conseguente alla sua eccessiva presenza è il possibile blocco della capacità di recupero delle vitamine liposolubili; in pratica, il fegato non sarebbe più capace di rielaborare la vitamina D.
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Comunque, non preoccupatevi: non c’è alcun rischio che ne diventiate dipendenti.