Biscotti Dietetici: Guida all’Acquisto
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I bambini (e a volte anche i più grandi) amano i biscotti! Se le torte devono essere mangiate occasionalmente, spesso servono come spuntino. SE vogliamo attingere a questa golosità senza problemi allora megliorivolgersi a dei sani Biscotti Dietetici, per i nostri peccati di gola…
Biscotti Dietetici
“Leggero”, “a basso contenuto di grassi”, “dieta”, tutti questi nomi attraenti ti fanno dimagrire solo a guardarli! Chi non si è fermato alla sezione “biscotto dietetico” di un supermercato e ha pensato che se fosse stato un biscotto dietetico non avrebbe avuto conseguenze sulla linea?
La parola “dietetico” ha un certo potere di riduzione dei sensi di colpa su di noi, è un dato di fatto. E anche se non sempre sappiamo cosa c’è dietro, ci diciamo che sarà sempre meglio che mangiare un classico biscotto… quindi potremmo anche essere tentati di mangiare di più, visto che è “meno grave”…Beh, se i biscotti dietetici hanno una reputazione così buona, non può essere per niente-
Biscotti Integrali Dietetici
Sono ricchi di fibre: fatti di farine integrali, crusca di grano, germe di grano o d’avena, i biscotti dietetici integrali sono più ricchi di fibre rispetto ai biscotti tradizionali. E per chi l’avesse dimenticato: la fibra favorisce il transito intestinale, ed è quindi un alleato nella perdita di peso per aiutarci a ritrovare la pancia piatta!
I loro ingredienti sono generalmente meno ricchi: come ogni prelibatezza, i biscotti dietetici contengono ovviamente ingredienti raffinati.
Tuttavia, gli ingredienti sono più poveri di calorie rispetto ai biscotti tradizionali e spesso più facilmente digeribili, per cui la farina bianca è sostituita dalla farina integrale, più leggera e più nutriente. Lo stesso vale per lo zucchero bianco, che lascia il posto allo zucchero di canna.
Biscotti Dietetici fatti in Casa
Per gli amanti dei dolci fatti in casa che infondono nell’aria quell’odore di buono, ecco una ricetta per biscotti sani a cinque stelle.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di nocciole, tritate finemente
- 2 cucchiai di semi di girasole, finemente tritati
- 1/4 di tazza di albicocche secche, finemente tritate
- 1/4 di tazza di datteri essiccati, snocciolati e finemente tritati
- 1/2 tazza di farina integrale
- 1/2 tazza di avena
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di olio di colza
- 4 cucchiai di succo di mela a basso contenuto calorico
Preparazione per 16 biscotti il tempo occorrente: da 10 a 15 minuti, per 10 minuti di cottura:
- Preriscaldare il forno a 175°C (350°F). In una grande ciotola, versate le nocciole, i semi di girasole, le albicocche e i datteri. Aggiungere la farina, l’avena, lo zucchero e il bicarbonato di sodio e mescolare bene.
- Mescolare l’olio e il succo di mela e versarvi sopra gli ingredienti secchi, mescolando per inumidirli.
- Versate l’impasto a cucchiaiate su una teglia da forno unta. Appiattite i biscotti con una forchetta infarinata e lisciate i bordi con le dita.
- Infornare e cuocere per 10 minuti, o fino a doratura. Raffreddare su una griglia. Si conservano per 4 giorni in un contenitore chiuso.
Biscotti Dietetici Bimby
Cosa c’è di più buono di trovare per colazione dei biscotti croccanti e morbidi e allo stesso tempo ricoperti da una crosta di zucchero? Semplici da cucinare e buoni sono una deliziosa colazione o la merenda sia per gli adulti che per i bambinibambini. La ricetta light di biscotti senza burro per la colazione, che segue è molto semplice, sono deliziosi da mangiare con il latte come merenda.
Se preferite potete usare la vanillina, al posto degli agrumi se conservati in una scatola di latta, restano morbidi a lungo. Potete utilizzare il bimby, per velocizzre e sono perfetti.
Per la preparazione occorrono:
- 500 g di farina per dolci,
- la buccia di un limone,
- la buccia di un arancia,
- 250 g di zucchero,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 80 ml di olio,
- 60 ml di latte.
Procedimento con il Bimby:
- Versate la buccia degli agrumi e lo zucchero nel boccale 10 sec, mandando a vel turbo.
- Quindi aggiungete la farina, il lievito, il latte, l’olio e le uova, vel 5 per 15 sec.
- Controllate se l’impasto risulta un po’ morbido e appiccicoso, in questo caso ungetevi le mani con dell’olio.
- Fate dei cilindri larghi quanto un dito e lunghi 10 cm circa, passateli nello zucchero semolato e poneteli sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a che non prendono un bel colore dorato.
Migliori Biscotti Dietetici in Commercio
Entrando in un supermercato qualunque abbiamo davanti a noi ampi scaffali carici di biscotti di ogni genere. Orientarsi nella scelta è davvero difficile… Per trovare i prodotti migliori bisogna fare attenzione alle etichette!
Controlliamo il quantitativo di zucchero presente, sul tipo di grasso utilizzato, sul totale di grassi saturi ma anche il nutrizionale di quel prodotto, quindi valutare l’apporto di proteine e fibre.
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