Crostata della Nonna Senza Burro Senza Uova

Crostata della Nonna Senza Burro Senza Uova
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Crostata della Nonna Senza Burro Senza Uova – Nel giorno della festa dei Nonni, non potevamo che dedicare la ricetta a uno dei dolci tipici che le nonne ci preparavano nei freddi pomeriggi d’autunno: la crostata!

Certo è che la Ricetta originale non dava spazio alla leggerezza.

Ma in fondo le nonne non facevano altro che prepararci dolci e merende in un prospettiva di: “tutta salute”.

Speriamo che nessuna Nonna si offenda se oggi abbiamo rivisitato la ricetta originale in ottica di leggerezza, senza alterare il gusto.

L’unica differenza è nella consistenza. La mancanza del burro la fa risultare più morbida e meno friabile.

Ti serviranno:
✔️500 g di Farina;
✔️150 g di Zucchero
✔️125 ml di Olio di semi di mais;
✔️125 ml di Acqua;
✔️Mezza Bustina di Lievito per Dolci;
✔️1 Limone non trattato;
✔️Marmellata

Setaccia Insieme la farina ed il lievito. Fai la conca al centro e aggiungi olio, acqua e lievito.
Infine la scorza del Limone.

Mescola gli ingredienti e lavora a mano , fino ad ottenere una palla.

Rispetto alla ricetta classica puoi stendere subito la frolla nello stampo, senza dovere fare riposare l’impasto in frigorifero.

Fai in modo che avanzi della pasta così da creare delle strisce sottili con cui decorare la crostata.

Dopo avere steso bene la pasta nello stampo spalma un velo di marmellata che preferisci.

Usa le strisce fatte in percendenza per decorare la crostata creando dei piccoli rombi.

Inforna a 180 gradi, ventilato per 30 minuti.

Qual era il dolce preferito che ti preparava tua nonna?
Scrivilo nei commenti.

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