Granita Soffice Limone e Zenzero

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La Granita Limone e Zenzero è un fresco dessert da tenere in freezer e stupire chiunque ti venda a trovare a casa. Il giusto è esotico e pungente.

Usalo come un sorbetto a fine pasto  o come accompagnamento per dei bicchieri di frutta.

Sbizzarrisciti con la fantasia, ma sopratutto gustala con calma.

Ricetta e Preparazione Senza Gelatiera

La preparazione richiede pochissimi minuti, ma poi sono necessarie alcune ore in freezer per addensare.

Al posto dello zucchero, puoi preparala con un dolcificante come la stevia.

Controlla sulla confezione del dolcificante. Deve essere riportata la proporzione da usare rispetto allo zucchero classico.

Esiste un trucco avere una granita soffice, facile da sporzionare e che non diventi un blocco di ghiaccio da “raschiare”.

Lo stratagemma per granite soffici sta nella buona volontà.

Devi mescolarla spesso, anche ogni mezzora nel passaggio dallo stato liquido al solido per fare incorporare aria.

Se non lo fai, si solidifica come un unico blocco, difficile se non impossibile poi da sporzionare.

Quindi occhio all’orologio : Metti il timer sul cellulare se pensi di non ricordarlo.

Ti serviranno:
250 ml di succo di limone
300 g di zucchero
750 ml di acqua
2 cm (circa) di radice di zenzero
2 rametti di menta

Metti sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero.

Mescola e aspetta che lo zucchero si sarà sciolto.

Una volta che l’acqua torna limpida spegni e fai raffreddare.

Mentre aspetti che l’acqua si fredda, spremi i limoni, grattugia la radice di zenzero e lava le foglioline di menta.

Se hai utilizzato dei limoni non trattati puoi aggiungere anche la scorza grattugiata di un  limone.

Una volta che l’acqua si è raffreddata aggiungi il succo di limone (meglio se filtrato) e la scorza, lo zenzero e la menta.

Metti tutto in freezer e ogni mezzora ricordati di mescolare per qualche secondo.

Ci vorranno circa 4-5 ore per ottenere una granita soffice.

Prepari mai la granita di limone ? Quali dosi utilizzi? Scrivilo nei commenti.

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