Hamburger Vegetali e Hamburger Vegetariani

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Per una cena vegana, o semplicemente per evitare un eccessivo consumo di proteine animali, gli Hamburger Vegetali sono un’ottima scelta.

Hamburger di Soia, Hamburger di Ceci, Hamburger di Verdure ed Hamburger di Quinoa sono solo alcuni dei burger vegetariani che è possibile preparare, e spesso è possibile realizzare dei gustosissimi e sfiziosi hamburger vegetariani che susciteranno il palato ed il gusto anche di chi pensa che l’hamburger sia solo di carne!

A chi dice che non hanno alcun gusto non possiamo che consigliare di provarli e lasciarci un commento.

Sono semplici da preparare, non impiegano molto tempo e si possono usare anche come piatto per i più piccoli.

Gli Hamburger Vegetariani sono infatti un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli: i bambini spesso non amano le verdure, ma gli hamburger si.

Hamburger Vegetariane

Un secondo piatto gustoso e salutare, rispetto al classico Hamburger di Carne, ideale non solo per chi segue una dieta vegetariana, ma anche per chi vuole provare qualcosa di nuovo.

Fra gli hamburger vegetariani più famosi ci sono:

  • Hamburger di Spinaci
  • Hamburger di Ceci
  • Hamburger di Verdure
  • Hamburger di Bulgur
  • Veggie Burger
  • Hamburger di Soia
  • Hamburger di Lenticchie

Qui di seguito potrai trovare alcune interessanti ricette.

Hamburger Vegetariani Ricetta

Se vuoi preparare un hamburger a base di verdure, ecco una semplice ricetta da seguire.

Ti serviranno:
✔️3 carote
✔️3 patate medie
✔️2 cucchiai di olio evo
✔️3-4 cucchiai di pangrattato
✔️ 1 zucchina grande
✔️1 cipolla
✔️1 spicchio di aglio
✔️qualche foglia di basilico
✔️sale e pepe q.b.

Lava bene tutte le verdure. Pela soltanto le carote e sbuccia la cipolla.

Metti a bollire le carote tagliate a tocchetti, le patate (scegli quelle più piccole), la zucchina e la cipolla.

Una volta raggiunta l’ebollizione lasciale cuocere finché non diventano morbide (ma non troppo cotte).

Scolale e lasciale raffreddare. Una volta fredde inseriscile in un mixer insieme ad un cucchiaio di pangrattato, due di olio, l’aglio, il basilico, un po’ di sale e pepe.

Dovresti ottenere un composto pastoso.

Con le mani unte di olio crea delle palline che poi schiaccerai per dare la giusta forma ad hamburger.

Passali da entrambi i lati nel
Pangrattato e poni su una teglia ricoperta di carta da forno.

Non dimenticare di versare un filo d’olio prima di infornare.

Inforna in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti (in funzione dello spessore).

Burger di Lenticchie

Noto anche come Veggie Burger, e spesso utilizzato in chi segue l’alimentazione vegetariana, il veggie burger utilizza pochi semplici ingredienti:

  • Lenticchie
  • Patate
  • Cipollotto
  • Erbe Aromatiche

Anche la preparazione è molto semplice, la ricetta del burger di lenticchie infatti è la seguente:

  • Facciamo rosolare nell’olio il cipollotto quindi aggiungiamo le lenticchie, coprendole con acqua.
  • Uniamo a piacimento le erbe aromatiche e portiamo a bollore, quindi uniamo le patate tagliate a pezzetti, lasciando cuocere per 40/50 minuti circa e controllando che l’acqua non evapori completamente.
  • Quando l’acqua è evaporata del tutto possiamo amalgamare gli ingredienti e, da questo impasto cremoso, preparare i burger, ungendoli con dell’olio (preferibilmente EVO).
  • A questo punto cuociamoli in padella in modo da dare croccantezza alla parte esterna quindi condiamoli con poca salsa (ketchup, salsa rosa, ma senza esagerare, perché queste salse apportano parecchie calorie… Per approfondire vedi Calorie Ketchup e Salsa Rosa)

Ricette Hamburger di Ceci

Quella che trovi qui di seguito è la nostra personale ricetta dell’Hamburger di ceci, semplicissimo da preparare e gustosissimo!

Per una preparazione rapida è possibile acquistare un barattolo di ceci precotti, quindi schiacciamo i ceci con la forchetta fino a ridurli ad una poltiglia.

Aggiungiamo dunque un uovo per 230 grammi di ceci (peso sgocciolato dei ceci), un pò di rosmarino, cipolla tritata, parmigiano, pangrattato q.b., prezzemolo, sale e pepe q.b.

A questo punto mescoliamo tutto con le mani creando una consistenza non appiccicosa, quindi diamo forma ai nostri hamburger.

Cuociamoli dunque in padella fino ad ottenere un colorito dorato.

Hai mai preparato gli hamburger vegetali? Come li fai?
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