Insalata di Lenticchie: Idea Ricetta Light Insalata Proteica?
In quest’articolo scoprirai come preparare una gustosa ed originale insalata di lenticchie: ferro e vitamine in un’unico piatto freddo senza carne (se vuoi scoprire le proprietà ed i benefici delle lenticchie clicca sul link e leggi l’articolo dedicato a quest’argomento).
Per preparare una insalata di lenticchie avrai bisogno di pochi ingredienti, potrai prepararla in qualsiasi momento e conservarla in frigorifero.
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie secche
- 3 promodori
- 1 ravanello
- 1 mela
- 1 limone
- Olio EVO
- 1 Mazzetto di Rucola
- 1 Melograno
- 1 Mazzetto di Basilico
Preparazione: prepara le lenticchie come fai di solito mettendole in ammollo la sera prima e cucinandole il giorno successivo.
Ricorda in questo caso di fare cuocere due minuti meno le lenticchie in modo da lasciarle croccanti, quindi a parte taglia il pomodoro a pezzetti, la cipolla, il ravanello, la rucola ed il basilico, poi sgrana il melograno.
Taglia la mela a tocchetti e spremi qualche goccia di limone sopra per non farla annerire.
Una volta raffreddate le lenticchie unisci tutti gli ingredienti ed amalgama con qualche cucchiaio di Olio EVO.
E tu hai mai preparato una insalata di lenticchie? Quali ingredienti utilizzi? Hai dei consigli? Lascia un commento qui di seguito, oppure segui la nostra pagina Facebook per non perdere consigli, ricette e informazioni preziose!