Insalata di Riso Integrale

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Piatto estivo da preparare prima e tenere in frigo per quando non hai voglia di cucinare e vuoi trascorrere una mattinata al mare senza pensare al pranzo.

Ti serviranno:
✔️320 g di riso integrale
✔️1 peperone rosso
✔️200 g di fagioli borlotti
✔️2 zucchine
✔️1 cipolla
✔️Foglie di basilico
✔️Mais
✔️Olio EVO
✔️Sale e Pepe q.b

Prepara il Riso integrale in pentola classica per il tempo indicato sulla confezione o in pentola a pressione per metà del tempo.

Nel frattempo lava la cipolla, la zucchina e il peperone e tagliale finemente.

Priva dell’acqua i fagioli borlotti.

In una padella, meglio se wok, fai soffriggere leggermente la cipolla con un fio d’olio.

Aggiungi le verdure e falle appassire leggermente cuocendole per pochi minuti.

Spegni e aggiungi il mais e i fagioli mescolando tutte le verdure insieme.

A freddo poi unisci il riso e il basilico e lascia insaporire qualche ora in frigorifero.

Prepari mai l’insalata di riso integrale? Quali ingredienti utilizzi? Scrivilo nei commenti.

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