Involtini di Melanzane Prosciutto e Scamorza
Ricotta light e sfiziosa per un secondo che profuma d’estate. Dagli ingredienti semplici e facili da trovare nel frigorifero sempre disponibili.
Questo piatto non possiede molte calorie ma un gusto deciso. Le melanzane grigliate ben si prestano per fungere da involtino.
Non potendole chiudere da tutti i lati ricorda che il ripieno non deve mai essere troppo umido perchè uscirebbe dai lati, ma neanche troppo secco. Altrimenti risulterebbe difficile da mangiare.
Noi abbiamo deciso di prepararle con del prosciutto cotto e scamorza più un cucchiaino di polpa di pomodoro per ammorbidire il nostro ripieno.
Ti servono:
✔️Melanzane lunghe
✔️Prosciutto cotto a fette
✔️Scamorza
✔️Qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
✔️Foglioline basilico
Taglia le melanzane a fettine sottili in senso longitudinale.
Fai a fettine altrettanto sottili la scamorza e mettila da parte.
Taglia le fette di prosciutto in modo che risultino lunghe quanto le melanzane.
Metti una piastra sul fuoco e griglia le melanzane da entrambi i lati.
Riponile in un vassoio l’una accanto all’altra.
Su ogni fetta metti pochissima polpa di pomodoro, servirà per ammorbidire gli involtini al forno.
Poi poni una fettina di prosciutto, un pezzetto di scamorza ed una fogliolina di basilico
Avvolgi a creare un involtino e chiudili con uno stecchino.
Prima di servirli infornali per 10 minuti a 180 °C.
Divertiti a creare involtini di melanzane con il ripieno che più preferisci, facendo attenzione a non eccedere nel sale e nelle quantità del ripieno.
Come prepari normalmente gli involtini di melanzane? Scrivilo nei commenti.