Latte di Mandorla Proprietà e Benefici, Calorie e Valori Nutrizionali

0 8

Il latte di mandorle è considerato un’alternativa salutare al latte di mucca, che non è tollerato da molte persone. Scopriamo in cosa consiste il Latte di Mandorla Proprietà e Benefici, Calorie e Valori Nutrizionali.

Il latte di mandorle è un’ottima alternativa salutare al latte di mucca per le persone intolleranti al lattosio o sensibili ai latticini. È anche un ottimo alleato per le persone che controllano il loro girovita.

Latte di Mandorla

Grande importanza è data alla mandorla per l’alto contenuto di fitosteroli, acidi grassi monoinsaturi, proteine ​​vegetali, fibre solubili, vitamine e minerali.

Un piccolo problema è che nel commercio, il latte di mandorle (o meglio il succo di mandorle) contiene una miriade di altri ingredienti. In sostanza, nel latte di mandorle dovrebbe esserci solo acqua e mandorle. In effetti, nella maggior parte dei prodotti, le mandorle sono presenti solo nel 3% circa nella bevanda... Per questo motivo alcuni nutrizionisti  protestano contro il latte di mandorle commerciale, che può contenere:

  • Carbonato di calcio: un integratore che aumenta il contenuto di calcio nel latte di mandorle.
  • Lecitina di girasole: una sostanza grassa estratta dai girasoli.
  • Potassio citrato: additivo alimentare che aiuta a regolare l’acidità.
  • Carragenina (un agente addensante) che consente al succo di rimanere stabile sullo scaffale e mantenere una consistenza coerente.
  • E altro…

Molto probabilmente il latte di mandorle aromatizzato conterrà zuccheri aggiunti. Ma ciò che contiene puoi vederlo leggendo la lista degli ingredienti, come lo “zucchero di canna”, il “miele” o altri dolcificanti.

Bestseller No. 1
panetto di Pasta di Mandorle siciliane di prima qualita' (min. 35%) da...
24 Recensioni
panetto di Pasta di Mandorle siciliane di prima qualita' (min. 35%) da...
  • per un vero latte di mandorla Made in Sicily: cremoso e...
  • ad alta percentuale di mandorla siciliana di prima...
  • prodotto ARTIGIANALMENTE da antico laboratorio di...
Bestseller No. 2
Mand'Or Bevanda Mandorla - 1 l - [confezione da 10]
9 Recensioni
Mand'Or Bevanda Mandorla - 1 l - [confezione da 10]
  • Latte di mandorla
  • Bevanda vegetale mandorla 8%
  • Pronta da bere, senza lattosio, senza glutine
Bestseller No. 3
Condorelli - Bevanda al Latte di Mandorla - 1000 ml
88 Recensioni
Condorelli - Bevanda al Latte di Mandorla - 1000 ml
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad...
Bestseller No. 4
Beltion Sciroppo di Latte di Mandorla - 500 ml
2 Recensioni
Beltion Sciroppo di Latte di Mandorla - 500 ml
  • Dosaggio consigliato: 1 parte prodotto + 6 parti acqua
  • Mandorle accuratamente selezionate
  • Confezione da 500 ml
Bestseller No. 5
Paste di mandorla siciliane in box da kg.1. RAREZZE: prodotti tipici...
70 Recensioni
Paste di mandorla siciliane in box da kg.1. RAREZZE: prodotti tipici...
  • direttamente dalla Sicilia, da antico laboratorio di...
  • confezionate una per una per mantenerne intatta la...
  • solo mandorle siciliane di prima qualita'
Bestseller No. 6
Fiume Sciroppo Mandorle' Brik - 1.1 liters
  • Mandorlè è una bevanda tutta naturale, anche nel...
  • Mandorlè fiume nasce dal tipico sciroppo di latte di...
  • Grazie alle mandorle, mandorlè contiene vitamine,...
SaleBestseller No. 7
Mand'Or Pasta di Mandorla - 200g
17 Recensioni
Mand'Or Pasta di Mandorla - 200g
  • Pasta di mandorla da 200g, contenuto mandorle 28%
  • Pasta di mandorla per latte di mandorla, dolci e...
  • Pronta da usare, 100% vegetale e senza conservanti
Bestseller No. 8
Fiume Sciroppo Latte di Mandorla T.M. - 1.9 liters
2 Recensioni
Fiume Sciroppo Latte di Mandorla T.M. - 1.9 liters
  • Il latte di mandorla fiume è una bevanda tutta...
  • Il latte di mandorla fiume è prodotto da più di 50...
  • Bevanda analcolica dissetante da diluire con acqua;...
Bestseller No. 9
Latte di Mandorla Dolcon - 200 ml
1 Recensioni
Latte di Mandorla Dolcon - 200 ml
  • Il Gusto vero di un bicchiere di Latte di Mandorla, ora...
Bestseller No. 10
Preparato in Pasta Per Latte Di Mandorla, Granita o Sorbetti - 500 GR...
  • Preparato di pasta di mandorle ideale per realizzare :...
  • Realizzato con mandorle non inferiori al 38%
  • Panetto da 500 Gr - Prodotto e confezionato a Salemi (...

Latte di Mandorla Proprietà

Il latte di mandorle ha un indice glicemico inferiore rispetto al latte di riso e non causa problemi ormonali come il latte di soia. Può essere usato al posto del latte normale in ricette e pasticcini. l valori nutrizionali del latte di mandorle non zuccherato commerciale per 100 ml sono:

calorie 25
lipidi 2g
Grassi saturi 0.2g
Grassi polinsaturi 0.5g
colesterolo 0g
sodio 0,05 g
potassio 160mg
carboidrati 1g
Fibra alimentare <0,7 g
zuccheri 0.1g
proteina 0.5g

Calorie Latte di Mandorla

C’è solo un grammo di carboidrati nel latte di mandorle non zuccherato. I carboidrati forniscono 4 calorie per grammo. Tuttavia, acquistando latte aromatizzato o zuccherato, i carboidrati e le calorie aumentano. Ad esempio:

  • sono circa 45 le calorie e 6 i grammi di carboidrati in un bicchiere da 100 ml di latte di mandorle alla vaniglia.
  • Ci sono circa 25 calorie e 2 grammi di carboidrati in un bicchiere da 100 ml di latte di mandorle non zuccherato.
  • Abbiamo 60 calorie e 10 grammi di carboidrati in un bicchiere da 100 ml di latte di mandorle al cioccolato.

Il latte di mandorle non zuccherato ha un indice glicemico (GI) di 25, questo lo rende un alimento con un basso indice glicemico.

Latte di Mandorla Senza Zucchero

In commercio sono presenti anche bevande alla mandorla tostata che non contengono zucchero, come il latte di mandorle di Alpro, 100% vegetale con un basso contenuto di grassi, che fornisce 13 calorie per 100 ml di prodotto e. fonte di vitamina E ed antiossidanti. Una bevanda fresca senza zucchero, da bere da sola, ma ugualmente perfetta per una colazione con cereali o avena.

Sale
Alpro Soya Latte di Mandorla - 1000 ml
9 Recensioni

Latte di mandorle fatto in casa

Per preparare il latte di mandorle fatto in casa, basta mescolare mandorle crude non pelate che sono state immerse in un bagno d’acqua durante la notte con acqua.

Preparazione:

  1. Immergere le mandorle per almeno 12 ore in acqua con 1/2 cucchiaino. sale marino. Questo è un passo importante, perché scompone l’acido fitico e gli inibitori degli enzimi nelle mandorle. Più a lungo restano in ammollo le mandorle, più cremoso è il latte.
  2. Scolare e sciacquare le mandorle. Non conservare questa acqua per il riutilizzo, poiché contiene acido fitico ed è meglio gettarla via.
  3. In un frullatore, unire le mandorle e 1L di acqua con vaniglia, dolcificanti o qualsiasi altro ingrediente a scelta.
  4. Frullare da 2 a 3 minuti fino ad ottenere una miscela liscia e cremosa.
  5. Filtrare il composto in una ciotola capiente utilizzando un sacchetto a tale scopo (anche un panno da cucina sottile e pulito o una garza).
  6. Versare in un barattolo di vetro o brocca e conservare in frigorifero per un massimo di quattro giorni.

Una manciata di mandorle copre in media il 35% del fabbisogno giornaliero di elementi nutrizionali. Il latte di mandorle risulta essere una formidabile fonte di antiossidanti per combattere efficacemente gli effetti dell’invecchiamento e nel prevenire le malattie cardiovascolari.

Metodi Per Dimagrire - Newsletter Gratuita

Ti piacerebbe ricevere articoli, consigli, guide e approfondimenti su diete, alimentazione, metodi per dimagrire, salute, integratori alimentari e bellezza?

Non perderti la nostra Mailing List, è Gratis!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.