Fai il pieno di vitamine con una minestra di verdure. Ingredienti che trovi facilmente al mercato.
Piatto unico buono per tutta la famiglia. Da realizzare velocemente con la tua pentola a pressione preferita.
Se ti sei perso il nostro post sui benefici della cottura a pressione, lo trovi qui di seguito oppure nel post in alto alla pagina dove troverai anche i migliori prodotti, post e ricette del mese.
http://bit.ly/cuocere-a-pressione
Preparazione in Pentola a Pressione
Ti serviranno:
300 gr fagioli freschi
5 patate medie
2 carote
2 zucchine
4 pomodori maturi
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 pugno di foglie di prezzemolo
5 foglie di basilico
Parmigiano grattugiato.
Il bello di questa ricetta è che puoi scegliere di inserire altre verdure o toglierne qualcuna a tuo piacimento.
Nella pentola sul fuoco fai scaldare un po’ d’olio. Quando sarà caldo unisci le carote , le zucchine, il sedano, 3 delle 5 patate a dadini, e le altre 2 intere e sbucciate, i fagioli, la cipolla e l’aglio.
Nel frattempo pela e priva i di semi i pomodori
Lascia rosolare ancora per qualche minuto. Unisci i pomodori pelati.
Unisci l’acqua a coprire il tutto per due dita.
Chiudi la pentola e aspetta che va a pressione. Dal fischio fai fai cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Nel frattempo trita il prezzemolo ed il basilico .
Una volta trascorsi i 20 minuti, apri la pentola e unisci il trito appena fatto
Controlla anche le patate. Se sono ancora intere schiacciale con una forchetta. Unisci il prezzemolo e un po’ di parmigiano.
Infine aggiusta il sale (senza esagerare) e il pepe.
Aspetta 5 minuti prima di servire.
Hai mai preparato il minestrone con la pentola a pressione? Quale verdure utilizzi? Per quanto tempo fai cuocere? Scrivilo nei commenti.