Muffin al Cioccolato Senza Uova Senza Burro e Senza Latte
Muffin al Cioccolato Senza Uova Senza Burro e Senza Latte – Ricetta semplice, pratica e velocissima per chi è intollerante al lattosio, ma anche per concederti uno sfizio domenicale.
Senza un po’ di zucchero non potevamo farli, quindi concediti il piacere ma non esagerare.
Ti serviranno:
✔️160 g di farina
✔️100 g di zucchero
✔️180 ml di acqua
✔️60 ml di olio EVO
✔️40 g di cacao amaro in polvere
✔️30 g di gocce di cioccolato fondente
✔️1/2 bustina di lievito per dolci
Prepara due teglieda 6 MUFFIN con gli stampi di carta forno adatti.
In una ciotola versa la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolati con una frusta fino ad ottenere una polvere di colore omogeneo.
Aggiungi a filo l’olio e l’acqua sempre mescolando.
Per ultimo unisci le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
Versa circa un cucchiaio di impasto in ogni stampo.
Una volta riempiti tutti infornali in forno caldo statico a 180 gradi per 10-15 minuti.
Ricorda che i muffin devono essere freddi per essere tolti dallo stampo, altrimenti rischi di romperli.
Hai mai preparato questi muffin? Scrivilo nei Commenti.