Paprika Proprietà Benefici Valori Nutrizionali e Uso

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Paprika Proprietà Benefici Valori Nutrizionali e Uso – La paprika è una spezia molto gustosa, che si ricava tramite l’essiccazione e la macinazione dei peperoni.

Nello specifico, per la produzione di paprica viene impiegato il peperone Capsicum annum (a proposito di Capsicum leggi anche Piperina Forte Capsimax: Dove Comprarla?).

Perché usarla in cucina? Quali benefici apporta all’organismo umano? Scopriamolo insieme!

Dall’azione antisettica a quella brucia grassi, dall’azione benefica e rinforzante per l’apparato circolatorio, la paprika vanta di moltissime proprietà benefiche per l’intero organismo umano, tanto che viene utilizzata sia in cucina, sia come rimedio naturale per il trattamento della pelle, dell’apparato cardiocircolatorio, come antiossidante, digestivo e così via.

Cosa è la Paprika

Con il termine paprika, dunque, facciamo riferimento a un’espressione ungherese, che viene tradotta con il nome di peperone, e viene ricavata grazie all’essiccazione del peperoncino.

Come molte altre piante, spezie ed erbe, anche il peperone fa parte della famiglia delle Solanaceae, e può essere sia dolce, sia piccante che media. Il suo sapore e il suo grado di piccantezza, variano in base al tipo di macinatura che è stata eseguita. E, ciò vuol dire che è meno forte se viene macinata anche la polpa, e più piccante se vengono macinati anche i semi.

Proprietà della Paprika

Moltissime sono le proprietà benefiche che apporta la paprika al nostro organismo. Infatti, si rivela un valido aiuto in svariati casi, e vanta di proprietà toniche, rinforzanti, stimolanti l’apparato digestivo, antisettiche e così via.

Proprietà Apparato Circolatorio e Vene Varicose

E’ stato dimostrato come la paprika sia in grado di apportare benefici all’intero apparato circolatorio, soprattutto per quanto concerne le vene varicose. Dunque, si rivela essenziale per il trattamento delle vene varicose, in quanto riesce a rinforzare l’apparato circolatorio e apportare benefici al sangue, specialmente per la presenza di una serie di nutrienti in essa presenti.

Proprietà Antiossidanti

Essendo ricca di antiossidanti, tra cui beta carotene, luteina, vitamine, ecc, la paprika si rivela un valido aiuto contro l’invecchiamento cellulare e cutaneo, tenendo alla larga l’azione negativa dei radicali liberi. Dunque, si rivela uno degli ingredienti naturali da impiegare per il trattamento di una serie di patologie, anche più serie.

Proprietà contro l’Insonnia

Contenendo al suo interno una ricca quantità di vitamina B6, la paprika si rivela importante per il trattamento dell’insonnia, in quanto grazie a questa speciale vitamina, appartenente al complesso B, riesce a stimolare la produzione di melatonina, migliorando persino la qualità del sonno.

Proprietà Benefiche per la Pelle

Come abbiamo detto pocanzi, la paprika è ricca di nutrienti essenziali, tra questi vediamo una serie di vitamine e minerali importanti per l’organismo. Se soffri di problematiche della pelle, hai la possibilità di porre rimedio impiegando la paprika in cucina. Infatti, grazie alla ricca quantità di beta carotene, riesce a prevenire e trattare le rughe, donando alla pelle un aspetto più luminoso e giovanile.

Proprietà Benefiche per la Vista

Davvero tante sono le proprietà benefiche che la paprika riesce apportare all’intero organismo umano. In questo caso, dunque, si rivela utile anche per gli occhi e per la vita. In particolare, contenendo buone quantità di carotenoidi, riesce ad apportare benefici alla vista, in quanto i vari componenti come luteina, beta carotene, ecc, filtrano i raggi UV nocivi per gli occhi e per la pelle.

Dunque, permette a chiunque la consumi regolarmente, di poter prevenire differenti disturbi della vista, come la degenerazione maculare e persino la cataratta.

Proprietà Antinfiammatorie

Molti studi hanno dimostrato anche come la paprika sia in grado di svolgere un’azione antinfiammatoria in presenza di differenti disturbi, quali l’artrite reumatoide e i dolori alle articolazioni. Ciò, naturalmente, è possibile grazie alla ricca quantità di nutrienti essenziali in essa presenti, che appunto contribuiscono alla salute dell’apparato scheletrico e non solo.

Proprietà Benefiche per i Capelli

Perdi molti capelli? Tendi a soffrire di alopecia? Sai che la paprika si rivela utile anche per la salute della chioma? Infatti, oltre che alla pelle, anche i capelli possono beneficiare delle proprietà della paprika. In particolare, essendo ricca di ferro, favorisce l’ossigenazione dei bulbi piliferi della capigliatura, sostenendo allo stesso tempo la circolazione sanguigna del cuoio capelluto.

Proprietà Peptiche

Assumendo regolarmente paprika possiamo contribuire a una maggiore produzione di saliva e acidi presenti nello stomaco, facilitando allo stesso tempo la digestione. Dunque, potrebbe rivelarsi un valido brucia grassi, se piccante, perfetto per smaltire i chili di troppo.

Proprietà contro l’Ipertensione

Numerosi studi hanno dimostrato persino, come la paprika sia in grado di apportare benefici nel caso di ipertensione, riducendola efficacemente nel caso troppo alta. Dunque, assumendola quotidianamente, è possibile permettere ai vasi sanguigni un maggior rilassamento, e apportare benefici a livello cardiocircolatorio.

Calorie e Valori Nutrizionali

Stai seguendo un regime alimentare più sano ed equilibrato? Hai qualche chilo da smaltire? Sai che puoi consumare regolarmente e tranquillamente la paprika? Infatti, a differenza di molti altri condimenti, la paprika si rivela una spezia abbastanza leggera e salutare.

Per quanto concerne l’apporto calorico, infatti, possiamo affermare che per 100 grammi di prodotto contiene 282 kcal, composte da carboidrati, proteine e pochi grassi.

Nello specifico 100 grammi di paprika contengono 15 grammi di carboidrati, 37 grammi di fibre, 55 grammi di zuccheri, 34 milligrammi di sodio e 13 grammi di grassi.

Ricca di nutrienti essenziali per l’organismo umano, è ricca di vitamina E, vitamine del complesso B, vitamina C e vitamina K, nonché beta carotene. Quanto ai minerali di cui è ricca, vediamo la presenza di ferro, sodio, selenio, potassio, magnesio, calcio, fosforo e manganese.

Come Usare la Paprika

Sul mercato troviamo la paprika sia piccante che dolce, e persino affumicata. Ma come possiamo utilizzarla in cucina? Sicuramente, per il condimento di zuppe, insalate, carne, pesce e così via. Naturalmente, a seconda dei propri gusti, è possibile scegliere la variante che più si preferisce, dolce o piccante.

Come ti dicevo pocanzi, dunque, in cucina possiamo utilizzarla per il condimento di numerose ricette salate. Oltre ad essere utilizzata singolarmente, la possiamo utilizzare persino insieme ad altre spezie, in modo da esaltare determinati piatti.

Quindi, utilizzata soprattutto come condimento, è perfetta per donare sapore a secondi piatti a base di carne, primi piatti, zuppe, insalate, formaggi e così via.

Non è tutto, perché viene ampiamente utilizzata in tutto il mondo per la preparazione di ricette famose, come il goulash, il tokàny, per preparare i cevapcici appartenenti alla penisola balcanica e così via.

Dove Acquistare la Paprika

La paprika può essere acquistata in qualsiasi supermercato, ed è disponibile in polvere in vasetti di vetro o di plastica. Tuttavia, è facilmente reperibile persino sul web, tanto che moltissimi sono i siti che si occupano della vendita di prodotti alimentari, come per esempio Amazon.

Paprika Affumicata La Chinata Dolce 160 gr

Al supermercato, però, sono disponibili soltanto confezioni di piccole dimensioni di spezie. In questo caso, se vuoi fare la scorta di paprika dolce per condire e insaporire i tuoi piatti, allora, ti consiglio l’acquisto di questo prodotto proposto da La Chinata.

Si tratta, dunque, di una confezione di paprika da 160 grammi che dovrebbe bastare per un bel po’ di tempo. Dal sapore affumicato, non eccessivo, è la soluzione ideale da preferire per insaporire arrosti, spiedini, zuppe, insalate e molto altro ancora. La trovi su Amazon al prezzo di € 16,99.

Paprika Affumicata Piccante La Chinata 500 gr

Hai già acquistato in passato questo prodotto? Ti è piaciuto e vuoi ricomprarlo? Puoi affidarti ad Amazon, sito sul quale puoi trovare i prodotti proposti da La Chinata, a prezzi davvero accessibili.

Se la versione dolce l’hai già acquistata e vuoi provare quella piccante, allora, la trovi su Amazon al prezzo di € 14,49 per la confezione da 500 grammi. Dall’aroma caratteristico della paprika affumicata piccante, non eccessivo, si rivela la soluzione migliore per esaltare moltissime ricette salate.

Paprika Affumicata Piccante La Chinata 500 GR - Ricetta Speciale...
22 Recensioni
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Paprika Macinato in Polvere Pepe Ungherese Biologica

Spesso, nei supermercati è difficile trovare prodotti biologici di questo tipo. Dunque, se anche tu vuoi gustare i tuoi piatti ed evitare l’assunzione di conservanti e additivi alimentari, puoi preferire l’acquisto di questo prodotto disponibile su Amazon.

Si tratta di una confezione da 250 grammi di paprika biologica, che puoi utilizzare per insaporire le tue ricette in maniera sana e raffinata. Inoltre, essendo ricca di vitamina C, puoi fare la scorta di antiossidanti. La trovi su Amazon al prezzo di € 11,90.

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