Pesto di Zucchine e Gamberetti

0 878

Primo veloce da preparare, estivo e profumato. Pochissimi ingredienti per un piatto abbastanza leggero in grado di stupire i tuoi invitati.

Si adatta a tutti i formati di pasta. Noi abbiamo scelto gli spaghetti.

Ti serviranno

4 Zucchine Genovesi
2 spicchi di Aglio
300 gr di Gamberetti freschi
60 g di Parmigiano Grattugiato
50 g di Mandorle o Pinoli
7 foglie di Basilico
Olio
Sale
Pepe

Lava bene le zucchine, togli l’apice e la punta e tagliale a piccoli pezzettini.

Prendi il mixer e inserisci le zucchine, il basilico, le mandorle o i pinoli e attivalo. A filo aggiungi un po’ d’olio EVO e il Parmigiano.

Quando raggiunge la giusta consistenza assaggialo.
Aggiusta di sale e pepe ma senza esagerare perché la sapidità del pesto già proviene dal formaggio.

In una padella fai rosolare gli spicchi d’aglio con un filo d’olio. Quando raggiungono la doratura aggiungi i gamberetti semi sgusciati.

Prepara la pasta mettendo a bollire la metà dell’acqua che usi solitamente.

Scola la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di pasta.

Avendo cotto in meno liquido, l’acqua sarà ricca di amido.

Nella padella con i gamberi aggiungi la pasta, il pesto di zucchine  e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di pasta in modo da raggiungere la giusta consistenza cremosa.

La pasta adesso è pronta per essere servita.

Hai mai preparato questo piatto? Con cosa accompagni il pesto di zucchine? Scrivilo nei commenti.

Scrivi un commento, fai una domanda, racconta la tua esperienza:

L'indirizzo email non verrà pubblicato.