Pomodori Ripieni di Riso

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I pomodori ripieni di riso sono un esempio di un piatto unico molto leggero.

È un piatto che contiene davvero pochissimi ingredienti facilissimo da avere sempre in casa.

Si adatta ad essere un primo ma anche un antipasto.

Ti serviranno:
✔️10 pomodori
✔️300 g di riso
✔️100 g di formaggio a pasta filante
✔️40 g di parmigiano
✔️1 spicchio di aglio
✔️1 mazzetto di prezzemolo
✔️1 mazzetto di basilico
✔️Olio EVO
✔️Sale e pepe q.b.

Lava bene i pomodori e tagliali a un quarta dall’alto, all’altezza della calotta (non gettarla).

Con uno scovino pulisci la parte interna dei pomodori togliendo l’interno (non buttarlo), salali e mettili su di un vassoio a testa in giù.

In una padella con un filo d’olio fai dorare lo spicchio di aglio e versa l’interno dei pomodori (meglio se frullato prima).

Una volta addensatosi aggiungi il prezzemolo ed il basilico tritati.

Prepara il riso spegnendo il fuoco a metà cottura.

In una ciotola versa il riso, il condimento e se necessario aggiungi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro pronta.

Riempi i pomodori con il riso.

Al centro del pomodoro inserisci un pezzettino di formaggio a pasta filante.

Metti i pomodori l’uno accanto all’altro su una teglia ricoperta di carta forno a aggiungi sopra ogni pomodoro una spolverata di parmigiano.

In una plancia da forno sempre ricoperta di carta metti le calotte dei pomodori.

Metti in forno la teglia e la plancia a 180 gradi per 45 minuti.

Come prepari di solito i pomodori ripeni? Scrivilo nei commenti.

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