Quante Calorie Ha Una Fetta di Cassata Siciliana? – Sei stato in vacanza in Sicilia o sei un siciliano e non sai dire di no ad una buonissima fetta di cassata siciliana? Forse ti sono venuti i rimorsi e ti stai chiedendo quante calorie ha una fetta di cassata? Ecco l’articolo che ti da tutte le informazioni che stavi cercando.
Colori, sapori, profumi e “barocco”: nella cassata siciliana si può in qualche modo racchiudere un pò il mondo siciliano con la sua vivacità e non solo.
Gli amanti della tavola e dei dolci non possono non amare questo tipico dolce siciliano, che trae le sue origini, o almeno il nome, dall’arabo “Quas’at” (tradotto letteralmente ciotola rotonda o torta di cacio): erano proprio i cuochi di corte dell’emiro che nell’antica Sicilia si sbizzarrivano con le ricette, ed è qui che è nato questo dolce.
Fatta questa premessa vediamo di rispondere alla domanda che ti stai facendo…
Quante calorie ha una fetta di cassata siciliana?
Inutile dire che “una fetta” è un valore abbastanza approssimativo: c’è infatti chi prende una fettina e chi invece abbonda (scegliendo ad esempio come unità di misura un colore, il verde della pasta di mandorla o il bianco del pan di spagna, o magari una “fetta completa” fatta dalla parte verde e la parte bianca).
Considerando una fetta normale di cassata sicliana si possono genericamente considerare ben 530 – 582 calorie, e, andando più nello specifico, possiamo dire che una fetta di cassata siciliana ha:
- 27,12 grammi di grassi
- 79,96 grammi di carboidrati
- 8,87 grammi di proteine
In pratica ben il 41% del contenuto di una fetta di cassata siciliana è formato dai grassi, il 53% da carboidrati e solamente il 6% da proteine.
C’è poi chi ha pensato anche di creare una versione light della cassata siciliana, che anziché avere poco meno di 600 calorie per fetta arriva a circa 370 calorie, il tutto sostituendo al classico pan di spagna una versione light del pan di spagna e della ricotta di mucca light.
In pratica per fare una cassata siciliana meno calorica si può giocare su pan di spagna, ricotta e glassa, abbassando così le calorie e cercando di mantenere quel gustosissimo e dolcissimo sapore unico per tradizione.
Considerando anche la densità della cassata (sembra che una fetta possa superare molto facilmente i 100 grammi), se vogliamo fare uno strappo all’alimentazione e mangiare una fetta di cassata cerchiamo almeno di non farlo troppo spesso.
Piaciuto quest’articolo? Metti mi piace, condividi oppure lascia il tuo commento su Metodiperdimagrire.it oggi stesso!