Orata Al Forno Con Patate: Come Prepararla?

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Gustosa, saporita, leggera e semplice da preparare: stiamo parlando dell’Orata e in quest’articolo scoprirai come preparare l’Orata al forno con patate, un piatto leggero e gustoso e veloce. Per chi vuole aggiungere ancora più sapore è possibile prepararla con le patate ed i pomodorini ciliegia (o ciliegino).

In quest’articolo abbiamo pensato di inserire la ricetta, un video che spiega come si pulisce (noi consigliamo di farla pulire direttamente in pescheria o dal pescivendolo) ed infine le calorie per porzione.

Come preparare l’Orata al forno con Patate?

Ingredienti per 4 Persone:

  • 1 Kg di Orate
  • 700 Gr di Patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 Cucchiai d’Olio Extravergine di Oliva
  • Sale e Pepe
  • Origano

Preparazione (20 minuti preparazione – 30 minuti cottura): Come prima cosa puliamo per bene l’orata. Squamiamola ed evisceriamola, poi lavatela con cura ed asciugatela con carta da cucina. Abbiamo pensato di integrare un video da YouTube che spiega come pulire l’orata:

Come pulire l’Orata

Con le forbici possiamo tagliare le pinne quindi passiamo alla desquamazione dell’orata sotto l’acqua corrente o in una bacinella con acqua (se non abbiamo l’attrezzo per desquamare il pesce possiamo utilizzare un coltello da cucina dal lato liscio), poi pratichiamo un taglio sul ventre dell’orata e leviamo le interiora sciacquando per bene l’orata sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare tutte le impurità.

Condimento Orata al Forno con patate

A questo punto cospargiamola di sale ed adagiamola su una teglia unta d’olio. Attorno distribuiamo dunque le patate, dopo averle pelate, lavate e tagliate a fette spesse circa 1 cm e condite con sale, pepe ed olio.

Aggiungiamo dunque un pizzico di origano ed irroriamo con il vino miscelato con circa 1 dl di acqua. Inforniamo a 200 gradi per circa mezz’ora e buon appetito.

Calorie Orata al Forno con patate

Quante calorie apporta una orata al forno con patate? Secondo il sito Calorie.it, una orata da 200 grammi accompagnata da 150 grammi di patate, 10 grammi di olio d’oliva, 3 cl di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, sale e pepe apportano circa 475 calorie.

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Articolo pubblicato l’1/10/2015, revisionato il 16/08/2018

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