Ricette Vegan: Coppette di Crema al Limone e Fragole

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Per la nostra selezione di dolci e dessert dietetici o light abbiamo pensato di condividere con te questa semplicissima ricetta per Bimby di un gustosissimo dolce al cucchiaio, le coppette di crema al limone (vegan) e fragole, buona lettura, buona preparazione e, soprattutto, buon dessert!

Come già scritto nell’introduzione dell’articolo, questa ricetta è pensata per chi ha il Bimby, la sua preparazione permette infatti di creare una alternativa light o leggera alla classica crema pasticciera.

Se non hai il Bimby non temere: a fine articolo troverai anche la versione per la preparazione senza bimby, ovvero la preparazione alla vecchia maniera!

Si tratta infatti di una ricetta che si prepara:

  • Senza Uova
  • Senza Panna
  • Senza Burro

Una alternativa leggera da utilizzare sai per servire la frutta fresca come dolce al cucchiaio che per farcire le torte: ecco un dolce fresco a base di fragole, chiaramente, anche se molto più leggere delle altre creme della nostra pasticceria classica, presenta una componente zuccherina, quindi va utilizzata con parsimonia!

Noi abbiamo pensato a realizzare un dolce fresco con le fragole.

Ricetta Coppette di Crema al Limone Vegan e Fragole

Ingredienti

Per preparare la crema ti serviranno:

  • 100 gr zucchero;
  • 1 limone biologico (scorza);
  • 500 ml di latte di soia;
  • 60 gr farina di riso o fecola di patate;
  • Un pizzico di curcuma;
  • 1 baccello di vaniglia.

La curcuma ha la funzione di dare colore alla crema, che altrimenti resterebbe molto chiara: nella quantità di un pizzico questa non altera il sapore del dolce, ma cerca di non abbondare per evitare spiacevoli sorprese!

Preparazione con il Bimby

Con l’aiuto di un pelapatate preleva la scorza del limone facendo attenzione a non tirare via la polpa bianca.

Metti nel boccale la scorza di limone e lo zucchero. Rendi tutto una polvere. Aumenta la velocità da 1 a 9 in 10 secondi.

Versa dal foro del boccale il latte di Soia, la farina, un pizzico di curcuma e il contenuto del baccello di vaniglia. Cuoci a 90 °C per 10 minuti Velocità 4.

Versa la crema nelle ciotole in cui poi la servirai, copri con pellicola trasparente e aspetta che si freddi.

Una volta raffreddata completamente conserva le ciotole in frigo. Condisci al momento con frutta fresca di stagione. Noi abbiamo usato le fragole tagliate a pezzettini.

Preparazione Classica

Con l’aiuto di un pelapatate preleva la scorza del limone facendo attenzione a non tirare via la polpa bianca.

In un pentolino mescola e pesta per bene zucchero, farina e limone. A parte riscalda il latte con i semi del baccello di vaniglia.

Il latte dovrà essere caldo ma non bollire.

Nel pentolino con zucchero, farina e scorza pestate unisci a filo il latte caldo e il pizzico di curcuma. Poi cuochi a fiamma bassa finché la crema non si addensa.

Versa la crema nelle ciotole in cui poi la servirai, copri con pellicola trasparente e aspetta che si freddi.

Una volta raffreddata completamente conserva le ciotole in frigo. Condisci al momento con frutta fresca di stagione. Noi abbiamo usato le fragole tagliate a pezzettini.

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