ll Roast Beef per la sua preparazione è un piatto tipicamente invernale.
Andrebbe preparato facendolo rosolare in padella e al forno, due procedure in cui dovresti trascorrere molto tempo vicino a fonti di calore.
Allora perchè non prepararlo in pentola a pressione?
Risparmi tempo e dentro casa riesci a mantenere una temperatura più vivibile di quella esterna.
Ti serviranno:
✔️1 kg di Carne per Roast Beef
✔️Mix di erbe aromatiche secche
✔️3 cucchiai di olio EVO
✔️sale e pepe q.b.
Pendi il pezzo i Carne, legalo bene con dello spago e cospargilo tutto intorno di erbe aromatiche e sale.
Scegli le erbe che preferisci e che incontrano il tuo gusto.
Non esagerare con il sale, è amico della cellulite e dell’ipertensione.
Nella pentola a pressione versa e fai scaldare l’olio.
Quando l’olio è caldo rosola la carne da tutti i lati cercando di non bruciarla e di tenerla lo stesso tempo sul fuoco per ogni lato.
Quando la carne è rosolata in modo omogeneo aggiungi circa due bicchieri di acqua (la quantità di acqua dipende anche dalla capienza della pentola, se è quella grande potrebbe volerci più acqua).
Chiudi e porta a pressione. Dal fischio della pentola fai trascorrere 10 minuti per una cottura al sangue o qualche minuto in più se preferisci la carne più cotta.
La regola della cottura del roast beef in pentola a pressione è 1 minuto per ogni 100 g di carne. Quindi se hai un pezzo da 1,5 kg dovrà cuocere 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura prendi la carne e avvolgila completamente in un foglio di alluminio per almeno 30 minuti.
Adesso il tuo Roast Beef è pronto per essere tagliato.
Hai mai preparato il roast beef in pentola a pressione? Come ti è riuscita la cottura? Scrivilo nei Commenti