Vitamina E Alimenti, Dove si Trova, a Cosa Serve

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Vitamina E Alimenti, Dove si Trova, a Cosa Serve – La vitamina E è una tra le vitamine fondamentali per il benessere degli individui.

Essendo una vitamina liposolubile la si può trovare in grande quantità prevalentemente in tutti i cibi grassi, sopratutto quelli di origine vegetale.

Risulta essere un potente antiossidante, riesce a proteggerci dai radicali liberi e rallenta il processo di invecchiamento dei tessuti.

Tra le sue caratteristiche è importante dire che una volta assimilata, aiuta a facilitare il corretto assorbimento anche di altre vitamine, come le vitamine A, la B e la C.

Vitamina E Alimenti

I nutrizionisti consigliano di assumere tramite l’alimentazione quotidiana circa 10 mg di Vitamine E.

Tuttavia se si dovesse eccedere nella quantità non bisogna preoccuparsi in quanto non sono presenti effetti collaterali dovuti all’eccesso di vitamina E.

Inoltre si sconsiglia la cottura dei cibi ricchi di vitamine, poiché le temperature raggiunte durante il processo di cottura riducono notevolmente la quantità e qualità delle vitamine in essi presenti.

Vitamina E Dove si Trova?

Gli alimenti in cui è possibile trovare grandi quantità di vitamina E sono prevalentemente i grassi di origine vegetali, come ad esempio:

L’alimento con il maggior apporto tuttavia risulta essere il germe di grano, sia che esso si presenti in forma solida, che di olio.

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Tra le spezie, il peperoncino è quella che garantisce il maggior apporto di questa vitamina.

Ma non solo, anche una buona quantità di vitamina E si trova custodita all’interno della frutta secca, come ad esempio noci, nocciole, mandorle, pistacchi, pinoli, etc.

In maniera minore, ma non trascurabile è presente anche nella frutta e nella verdura.

L’avocado ad esempio è il frutto più ricco di vitamina E.

Condimento Ricco di Vitamina E

Per essere sicuri di fare il pieno di questo importante micronutriente, basterà mantenere uno stile alimentare sano, vario ed equilibrato ricco di:

  • frutta
  • verdure
  • grassi buoni.

Una soluzione veloce per avere il giusto apporto di vitamina E potrebbe essere quella di concedersi un sandwich, magari come un pasto veloce sul posto di lavoro.

Puoi provare a prepararlo con:

  • del pane integrale,
  • del salmone,
  • una crema a base di avocado e frutta secca,
  • una spolverata di semi di papavero
  • qualche fetta di pomodoro.

Questo pasto sarà in grado di apportare una buona quantità di vitamina E, andando a sopperire eventuali mancanze dovute ad una scorretta alimentazione nell’arco della giornata.

A cosa serve?

La caratteristica principale quella di essere un ottimo antiossidante.

Per questo motivo protegge tutto il nostro organismo assorbendo i radicali liberi, evitando la loro diffusione all’interno del nostro corpo.

Inoltre aiuta a ridurre la possibilità di incorrere in problemi di colesterolo, rendendo più difficoltosa la sua formazione all’interno delle arterie.

Per queste motivazioni è doveroso dire che la vitamina E è in tutto e per tutto una vera fonte di benessere per il nostro organismo.

Ecco perché risulta indispensabile assimilarne una buona parte tramite l’alimentazione quotidiana.

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